sábado, 16 de fevereiro de 2013

Planejamento para emagrecer.


Planejamento estratégico para emagrecer.

Não se trata apenas de emagrecer e, sim, de manter seu corpo em um nível de gordura aceitável ou saudável.
Montar uma estratégia alimentar saudável vai além de acostumar-se a comer frutas e legumes e praticar uma atividade física amena e regular.
Tive a idéia de escrever a respeito do assunto, a partir do momento que escutei uma entrevista com o médico e nutricionista Carlos Alberto Pastori *, nela o Doutor comentava a respeito de como comer bem.
O assunto da atividade física fica pra outra oportunidade. Quando se está na rotina diária de trabalho e nos finais de semana, ou nos happy hours, devemos atentar às pessoas que nos acompanham.
Nas refeições diárias, quando se está acompanhado de pessoas obesas, a tendência e estudos realizados demonstram que as pessoas acabam por se alimentar com exagero, assim deve-se pensar no assunto de forma estratégica, vejamos:
Nesse estudo, foi percebido que ao se alimentar acompanhado de gordos, a pessoa se alimenta de forma pouco saudável, quando a companhia é esbelta o aumento no consumo de verduras e saladas é maior.
Ainda mais: Quando o homem está acompanhado de uma mulher, o que se verificou é que o homem se alimenta com abundância enquanto que a mulher procura mostrar uma educação alimentar e se contenta com uma quantidade pequena de alimentos, até para mostrar ao parceiro que se cuida.
Em alguns restaurantes a estratégia é convenientemente instalada, em lugares onde é servido refeições, onde se paga pela quantidade oferecida ou pelo cardápio, os talheres, as taças, os copos, o prato, e tudo maior e volumoso, para que o consumo seja proporcional. Além é claro da aparência e facilidade para as sobremesas que transitam na frente dos consumidores principalmente bem aranjadas às crianças.
Ao passo que em restaurantes onde o alimento a ser consumido é livre, a entrada é oferecida rapidamente, os pratos pequenos assim como talheres, copos e ainda o acesso onde se tem o alimento farto e a vontade; é dificultado.
Quando estamos com amigos, normalmente o que ocorre é que você acompanha os demais na alimentação, tanto na quantidade quanto na variedade e na boa ou má qualidade.
Quando nos alimentamos em frente da televisão normalmente comemos muito, não só alimento das refeições normais, almoço, janta, como também nos petiscos, pipoca, salgados, doces, enlatados, batatas frita, etc.
Tudo o que mostramos acima para as refeições, vale para o café da manhã, chá da tarde ou outros. Convém então ficarmos atentos e montarmos uma estratégia diária para uma companhia agradável e saudável para as refeições deixando a extravagância para os finais de semana quando não for possível manter a alimentação adequada como nos dias normais.
Fique atento. Alimente-se bem e trace um planejamento. Sempre será bem aproveitado quando antecipadamente se estudar como fazer, quando e com quem se alimentar.

Bom almoço e em boa companhia.

* Leia a biografia do cardiologista em http://www.drpastore.com.br/m282/biografia

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