Planejamento
estratégico para emagrecer.
Não se trata apenas de emagrecer e, sim, de manter
seu corpo em um nível de gordura aceitável ou saudável.
Montar uma estratégia alimentar saudável vai além
de acostumar-se a comer frutas e legumes e praticar uma atividade física amena
e regular.
Tive a idéia de escrever a respeito do assunto, a
partir do momento que escutei uma entrevista com o médico e nutricionista
Carlos Alberto Pastori *, nela o Doutor comentava a respeito de como comer bem.
O assunto da atividade física fica pra outra
oportunidade. Quando se está na rotina diária de trabalho e nos finais de
semana, ou nos happy hours, devemos atentar às pessoas que nos acompanham.
Nas refeições diárias, quando se está acompanhado
de pessoas obesas, a tendência e estudos realizados demonstram que as pessoas acabam
por se alimentar com exagero, assim deve-se pensar no assunto de forma
estratégica, vejamos:
Nesse estudo, foi percebido que ao se alimentar
acompanhado de gordos, a pessoa se alimenta de forma pouco saudável, quando a
companhia é esbelta o aumento no consumo de verduras e saladas é maior.
Ainda mais: Quando o homem está acompanhado de uma
mulher, o que se verificou é que o homem se alimenta com abundância enquanto
que a mulher procura mostrar uma educação alimentar e se contenta com uma
quantidade pequena de alimentos, até para mostrar ao parceiro que se cuida.
Em alguns restaurantes a estratégia é
convenientemente instalada, em lugares onde é servido refeições, onde se paga pela
quantidade oferecida ou pelo cardápio, os talheres, as taças, os copos, o
prato, e tudo maior e volumoso, para que o consumo seja proporcional. Além é
claro da aparência e facilidade para as sobremesas que transitam na frente dos
consumidores principalmente bem aranjadas às crianças.
Ao passo que em restaurantes onde o alimento a ser
consumido é livre, a entrada é oferecida rapidamente, os pratos pequenos assim
como talheres, copos e ainda o acesso onde se tem o alimento farto e a vontade;
é dificultado.
Quando estamos com amigos, normalmente o que ocorre
é que você acompanha os demais na alimentação, tanto na quantidade quanto na
variedade e na boa ou má qualidade.
Quando nos alimentamos em frente da televisão
normalmente comemos muito, não só alimento das refeições normais, almoço, janta,
como também nos petiscos, pipoca, salgados, doces, enlatados, batatas frita,
etc.
Tudo o que mostramos acima para as refeições, vale
para o café da manhã, chá da tarde ou outros. Convém então ficarmos atentos e
montarmos uma estratégia diária para uma companhia agradável e saudável para as
refeições deixando a extravagância para os finais de semana quando não for
possível manter a alimentação adequada como nos dias normais.
Fique atento. Alimente-se bem e trace um
planejamento. Sempre será bem aproveitado quando antecipadamente se estudar
como fazer, quando e com quem se alimentar.
Bom almoço e em boa companhia.
* Leia a biografia do cardiologista em http://www.drpastore.com.br/m282/biografia
bem interessante... parabéns pelo texto.
ResponderExcluirFoi vc quem escreveu? baseado na notícia que escutou no rádio? bom
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